目前日期文章:200808 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 ap_F23_20080823125325984.jpg ap_F23_20080915065916531.jpg

8/15發行第二張全新個人專輯天生歌姬的A-Lin,昨(8/21)晚在台北市The Wall舉辦新歌發表會。發片時才因聲帶充血,緊急看醫生治療,並且被醫生下達封嗓五天的A-Lin還是難免緊張,一早出門前往髮廊時就連續兩次撞到門牙,一次是被清潔工掃地不小心飛出的小石子打到,一次是進計程車,被車門撞到,門牙都出血了!讓原本就對新歌發表會相當重視的A-Lin更緊張地詢問工作人員:是不是要發生什麼事啊?搞得A-Lin精神相當緊繃,擔心晚上演出不理想,會對不起歌迷。
直到現場進行彩排時,A-Lin才完全地專注、安心下來。而當晚邀約作為嘉賓的星光歌手梁文音、葉瑋庭以及黎礎寧在後台也與A-Lin有說有笑,三人說:難得可以同台飆歌,真的是一件很開心的事情,梁文音也說:當初選了A-Lin的曲目參加星光比賽,真的有難到梁文音,因為A-Lin的音樂聽似簡單,但事實上都是有相當難度的,梁文音還練習了很多遍,才放心上台比賽呢!
而葉瑋庭則是送上親手自製的特大黃色耳環,因為知道A-Lin很喜歡黃色,而且要是那種大到可以垂下來的,因此葉瑋庭特別花了一個星期的時間在家做串珠手工,就是要親手送給A-Lin。葉瑋庭說:當初好羨慕星光三班可以有機會和A-Lin合唱。但今天也一圓同台夢。曾在比賽時和A-Lin合唱失戀無罪的黎礎寧,將A-Lin視為偶像,能再度同台,黎礎寧說相當地興奮,如果以後專輯可以合作的話,她應該會開心到睡不著吧!
而四人難得同台,雖然都是實力派的歌手,卻在綵排時花了將近半個小時,總共綵排了四次之多。原來是因為四個人的音域都相當地高,合唱失戀無罪時險些將監聽器及喇叭給唱破了。

婕婕 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 
 
20080815news_alin120.jpg 
A-Lin在15日發行2008年全新國語大碟天生歌姬。在發片前,A-Lin與工作人員討論是不是可以不要辦記者會,她想去捐血。原來A-Lin家族平常就有捐血的習慣,尤其是A-Lin爸爸,從年輕時捐血到現在已經拿過好幾張獎狀。A-Lin記得小時候有一天,爸爸興高采烈地從外頭回來,手裡拿著捐血的榮譽獎狀,開心地向A-Lin說:妹妹,你以後也要踴躍捐血唷,因為「捐血一命,救人一袋」,當時A-lin傻在一旁,又不好意思糾正滿心歡喜的老爸,只好一臉尷尬地回答,好啦,我會去捐一整袋。
A-Lin說:其實會選擇在發片當天捐血,是想要紀念在天堂的外公,想告訴外公,她過得很好,有能力可以幫助別人。原來在外公過世後,家人和醫生才告訴A-Lin,外公在生病時血液裡缺乏營養,所以需要一直輸血。A-Lin說:她如果當初知道的話,一定會飛奔回去捐血給外公。A-Lin說現在她幾乎每三個月會捐血一次,每次捐血時,腦海中浮現的畫面都是很多可愛的笑臉面孔,讓A-Lin覺得很幸福很開心。A-Lin也呼籲所有的朋友,用自己能力可以做到的方法去幫助需要幫助的人,是很快樂的事,而捐血就是最簡單的方法。
非常關心奧運棒球賽的A-Lin,一早妝髮時就目不轉睛地盯著轉播看。但是捐血車上沒有轉播,一捐完血A-Lin原本想馬上奔回公司看轉播,但是卻因為太興奮,太快爬起來引起暈眩,反而得在車上再休息一陣子,錯失了看轉播的機會,但是A-Lin說,明天她還是會持續早起為中華隊加油的!

婕婕 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

ap_F23_20080828110447853.jpg 

 

夢想@歌姬

1983年夏天,在彷彿世外桃源台東的遼闊土地,帶著海天一線的寬弘氣勢,天生歌姬A-Lin就此誕生…

婕婕 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

更新日期:2008/08/08 04:34 陳于嬙/台北報導

ap_F23_20080829053855417.jpg 

 

ap_F23_20080902050419675.jpg 懷孕生女,休息1年半的A-Lin推出新專輯《天生歌姬》,7日她帶著寶貝女兒包貝一起入鏡,分享新生命的喜悅,身兼歌手、老婆及媽媽等多重身分的她期許自己像瑪丹娜安室奈美惠及潔西卡艾芭一樣,當個擁有個人事業的快樂媽咪!

 

婕婕 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

更新日期:2008/08/08 04:09

108.jpg 記 者林佳宏/台北報導

 

 

107.jpg 

婕婕 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()